Легальная иммиграция в США частично восстанавливается после открытия национальных и глобальных границ

Легальная иммиграция в США частично восстанавливается после открытия национальных и глобальных границ

Число иммигрантов, получивших грин-карты в качестве новых законных постоянных жителей США, вернулось в прошлом году к до пандемическим уровням после резкого падения во время вспышки коронавируса, согласно новому анализу, проведенному Pew Research Center на основе недавно доступных правительственных данных. Грин-карты, выданные иммигрантам, уже находящимся в Соединенных Штатах, стремящимся изменить свой временный статус, снова превысили до пандемический уровень, в то время как количество грин-карт для вновь прибывших также выросло, но не достигло прежних показателей.

Согласно ежеквартальным данным Федерального управления иммиграционной статистики, около 282 000 человек получили грин-карты в июле-сентябре 2021 года, последнем квартале финансового года. Это число было выше, чем за любой другой квартал с апреля по июнь 2017 года, и немного выше, чем в среднем за квартал за период с октября 2015 года по март 2020 года. Во время пандемии количество выданных новых грин-карт упало до квартального минимума в 79 000 в середине 2020 года, миграционная карта поездка на границу.

Прибытие иностранных туристов, деловых посетителей, гастарбайтеров, иностранных студентов и других временных законных мигрантов также несколько восстановилось, согласно данным за последний квартал 2021 финансового года, который закончился 30 сентября. Однако по большей части прибытие этих законных временных мигрантов по-прежнему значительно ниже их средних показателей до пандемии.

Как мы это сделали

Начавшаяся в начале 2020 года пандемия коронавируса оказала большое влияние на миграцию во всем мире. США закрыли сухопутные границы с Канадой и Мексикой для несущественных поездок до конца 2021 года, а также были строго ограничены воздушные перевозки между странами. Три четверти консульств США по всему миру, которые выдают визы, оставались закрытыми до июня 2021 года. Служба гражданства и иммиграции США, которая обрабатывает заявления от иммигрантов, уже находящихся в США, приостановила личные собеседования, а также другие услуги в разгар пандемии. Другие страны — как источники иммигрантов, так и транзитные коридоры для них — закрыли свои границы в самом начале пандемии, что почти остановило международную миграцию.

Выдается меньше грин-карт

Во время пандемии выдача грин-карт вновь прибывшим иммигрантам сократилась более резко, чем выдача иммигрантам, уже находящимся в США по временным визам. Выдачи для вновь прибывших иммигрантов также не восстановились так сильно, как выдачи для иммигрантов, уже находящихся в США, по сравнению с уровнями до пандемии.

В самый низкий момент выдачи виз и легального постоянного статуса в начале пандемии — в период с апреля по июнь 2020 года, который был третьим кварталом финансового года, — новоприбывшим в США было выдано около 19 000 грин-карт по сравнению с в среднем около 134 000 каждый квартал в период с октября 2015 года по март 2020 года. В последнем квартале 2021 финансового года, с июня по сентябрь того же года, иммигрантам, вновь прибывшим в США, было выдано около 105 000 грин-карт, или около 78%. от среднего квартального показателя до пандемии.

Количество грин-карт, выдаваемых иммигрантам, уже находящимся в США, по временным визам, называемым «корректировкой статуса», упало не так резко. Во время пандемии 2020 года, когда легальная иммиграция была низкой, около 60 000 грин-карт было выдано иммигрантам, меняющим свой статус, по сравнению со средним квартальным показателем в 141 000 с 2016 финансового года и далее. К последнему кварталу 2021 финансового года было выдано около 177 000 грин-карт для корректировки статуса, что больше, чем за любой квартал, зарегистрированный как минимум с 2016 финансового года.

Легальный прием временных мигрантов частично восстанавливается

Прибытие законно допущенных временных мигрантов, которое в среднем составляло 19,6 миллиона человек в квартал с 2016 финансового года по март 2020 года, сократилось примерно до 600 000 в течение апреля-июня 2020 года, третьего квартала финансового года. Это было всего 3% от среднего показателя до пандемии.

Около 80% этих прибывших до пандемии составляли туристы, а большую часть остальных составляли деловые путешественники, временные работники и члены их семей, а также студенты.

Хотя число прибывающих туристов и деловых путешественников выросло с самого низкого уровня в апреле-июне 2020 года, количество прибывающих туристов и деловых путешественников по-прежнему значительно ниже до пандемического уровня. Тем не менее, количество прибытий по временным рабочим и студенческим визам в период с октября 2016 года по март 2020 года приблизилось к среднему уровню в сопоставимых кварталах, чем количество прибытий по деловым или туристическим визам.

Больше всего от закрытия границ пострадал приток туристов, который сократился до всего 1% по сравнению с предыдущим уровнем в апреле-июне 2020 года — около 185 000 прибытий по сравнению со средним квартальным показателем в 15,6 миллиона за период, начинающийся в октябре 2015 года. С тех пор количество прибытий увеличилось. значительно, но последние данные (с июля по сентябрь 2021 года) показывают, что квартальный туризм достиг лишь 22% от среднего уровня за период с конца 2015 года до начала пандемии в марте 2020 года.

Количество иностранных посетителей, посещающих конференции или иным образом путешествующих по делам, также резко сократилось и составило всего 6% от до пандемического уровня. Даже при значительном увеличении с тех пор количество виз для деловых посетителей достигло лишь 21% от до пандемического уровня, примерно 461 000, в последнем квартале 2021 финансового года.

В апреле-июне 2020 г. в Соединенные Штаты прибыло всего около 11 000 иностранных студентов, что составляет 4% от среднего числа прибывающих за аналогичные кварталы с 2016 г. Их число значительно увеличилось, но оставалось значительно ниже до пандемического уровня до четвертого квартала 2021 г., когда около В США прибыло 501 000 иностранных студентов, что составляет две трети (67%) от среднего числа прибывших в четвертом квартале до начала пандемии.

Прибытие временных работников и членов их семей во время пандемии сократилось несколько меньше, чем прибытие других лиц с временным статусом. Приблизительно 226 000 временных работников, прибывших в апреле-июне 2020 г., составляют 23% среднеквартальных прибытий с октября 2015 г. по март 2020 г. К июлю-сентябрю 2021 г. прибытие временных работников увеличилось более чем вдвое по сравнению с низким уровнем 2020 г. по-прежнему оставался на уровне чуть выше половины до пандемического уровня (54%).

Несколько меньшее сокращение числа временных рабочих было в значительной степени связано с продолжающимся прибытием сельскохозяйственных рабочих (выданных виз H-2A) для пересечения границы для сбора урожая. В уведомлении Федерального реестра Министерство внутренней безопасности назвало эти рабочие места «критически важными для общественного здравоохранения, безопасности и экономики США». Около 100 000 работников H-2A были приняты в апреле-июне 2020 года, что всего на 4000 меньше, чем было допущено в том же квартале годом ранее, и на 12% больше, чем в среднем за третий квартал 2016-2019 годов. За исключением прибытий по визе H-2A, количество прибытий временных работников в апреле-июне 2020 года упало до 14% от средних показателей до пандемии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.